首页 >> 工作动态
 
上一篇 下一篇 区委第四巡察组向区委党史办反馈巡察情况

2018-03-22 信息来源: 党史办 访问次数: 字号:【

根据区委巡察工作领导小组安排,2018年3月16日,区委第四巡察组向区委党史办反馈巡察情况。区委第四巡察组组长罗有进向区委党史办主任金群传达了区委书记张一新同志在区委书记专题会上的讲话精神,并反馈了巡察情况。之后,罗有进代表区委巡察组向党史办全体干部进行了反馈。金群主持会议并作表态发言。

根据区委统一部署,2017年11月30日至12月29日,区委第四巡察组对区委党史办开展了常规驻点巡察。巡察组认真贯彻《巡视工作条例》和相关实施意见,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过听取工作汇报、进行个别谈话、调阅有关文件资料等,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

罗有进指出,新鼓楼区成立以来,区委党史办能够贯彻党的路线方针政策,在征集党史资料、编纂党史书籍、开展党史宣传教育工作等方面取得了一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:对上级重大决策部署思想认识站位不高;集体决策不规范;思想政治建设抓得不紧,党建工作缺少年度工作目标;党支部堡垒作用发挥不充分;主体责任落实不够;廉政风险防控意识不强,重点岗位廉政风险依然存在;制度规定执行不严,单位内部管理不够规范。

罗有进提出三点意见建议,一是进一步加强党的领导,始终坚持“党史姓党”。二是进一步加强党的建设,发挥党员先锋模范作用。三是进一步聚焦全面从严治党及党风廉政建设和反腐败工作。

罗有进要求,区委党史办要重视区委巡察组反馈的意见,强化责任担当,严肃认真整改,防止把层层传导压力变成层层推卸责任,确保整改取得实实在在的成效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督。

金群表示,针对反馈的问题,将深刻剖析,认真研究,在积极整改解决问题的同时,更加注重建章立制;要更加注重调查研究和理论思考,结合学习贯彻党的十九大精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育及党史办当前的各项工作,对照存在的问题和意见建议,制定和落实整改措施,真正把整改的过程变成促进工作的过程,变成促进全体干部作风转变的过程,从而进一步推进党史工作取得更大进展。

区委第四巡察组副组长袁受美及其他成员、区委党史办全体干部出席会议。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统