首页 >> 鼓楼回眸
 
上一篇 下一篇 南京最早的共青团组织

2017-05-12 信息来源: 党史办 访问次数: 字号:【

民国10年(1921),南京境内已有南京高等师范学生谢远定、吴肃、曹刍、邓光禹、李国琛以及志成公司工人王光林、祝其亲等十多名团员。翌年4月23日,南京15名团员在南京高等师范学校开会,推定4人草拟《南京社会主义青年团简章》,并定于5月1日组织全体团员到下关、城南等处散发“劳工纪念”传单,调查工农状况。会上选举莫耀明为南京团组织代表出席5月5日在广州召开的中国社会主义青年团第一次代表大会。5月5日,南京24名团员在南京高等师范学校内的梅庵召开全体团员大会(另有5名团员缺席),通过《南京社会主义青年团简章》,成立团地方委员会。这是南京最早的市一级团组织,也是当时全国15个地方组织之一。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统