首页 >> 通知公告
 
上一篇 下一篇 鼓楼区委党史办2016年部门预算编制说明补充公开

2016-09-28 信息来源: 党史办 访问次数: 字号:【

一、部门基本情况

中共南京市鼓楼区委党史工作办公室设行政单位1个,为全额拨款行政单位。 

二、部门主要职责  

中共南京市鼓楼区委党史工作办公室是区委主管全区党史工作的工作部门。主要职责包括:负责全区的党史工作,制定规划,组织实施,协调关系,指导业务;负责全区党史资料征集、整理、编纂工作,编写鼓楼地方党史;完成省、市党史部门下达的党史征编任务;深入研究党的执政历史和党的建设历史,总结经验,为鼓楼区党的建设、经济建设提供借鉴;坚持以史鉴今、服务现实原则,积极开展党史专题研究工作;配合有关部门结合重大党史事件、重要历史人物和重大节日,开展形式多样的党史宣传教育活动,对干部、群众进行党史、革命史教育;参与保护和利用革命文化遗产,发展红色旅游事宜;完成区委、区政府和上级党史部门交办的其他事项。

三、年度工作任务

一是编辑出版《中共南京市鼓楼区委工作纪事(2015)》。翔实记载2015年区委领导全区各级党组织及干部群众开展经济、政治、文化、社会、生态文明建设的执政实践和主要成果,为研究鼓楼党的历史积累史料。

二是推进《中共南京市下关区历史(19792013.3)》和《中共南京市鼓楼区历史(19792013.3)》编撰工作。2016年,《中共南京市下关区历史(1979~2013.3)》和《中共南京市鼓楼区历史(1979~2013.3)》编撰工作将进入初稿合成、修改阶段。区委党史办将牢牢把握这一工作重点,精心组织,注重质量,统筹安排,力争基本完成两本三卷本初稿的修改工作。

三是续编《中共鼓楼区委大事记(20002013.3)》、《中共下关区委大事记(1993.12013.3)》。2016年,区委党史办将组织专人,加强鼓楼区委和下关区委大事、要事等重要历史资料的补充、核实工作,记载鼓楼区委、下关区委执政历程。

四是积极开展党史宣传教育活动。结合纪念建党95周年等重大纪念活动,深入开展党史编研成果“六进”活动,充分挖掘和利用红色资源,通过赠送党史书籍、联合开展主题活动、党史宣讲等形式,弘扬红色文化,继承和发扬革命传统。

五是继续开展“重访革命遗址,坚定理想信念”活动,收集整理鼓楼辖区内革命遗址遗迹资料、图片,汇集成册,充分发挥革命遗址在爱国主义教育、革命传统教育中的重要作用。

四、预算收支基本情况

部门预算总额237.73万元。 

(一)收入预算 

公共财政拨款资金237.73万元。

(二)支出预算 

本年度支出预算237.73万元,其中:基本支出197.73万元,包括:工资福利支出145.31万元、商品和服务支出28.22万元、对个人和家庭的补助支出24.20万元;项目支出40万元。 

(三)支出预算的功能分类说明 

1、一般公共预算科目支出213.73万元,主要用于党史办日常运行的基本支出和项目支出。

2、社会保障和就业科目支出6.26万元,主要用于行政单位离退休支出。

3、住房保障科目支出17.74万元,主要用于住房改革支出。

(四)项目支出基本情况 

项目支出40万元,主要项目如下: 

1、《中共南京市鼓楼区委工作纪事(2015)》专项经费16万元; 

2、中共鼓楼区历史三卷本和中共下关区历史三卷本编审专项经费共18万元;

3、下关、鼓楼区委大事记及其它资料征集专项经费4.5万元;

4、党史宣教经费1.5万元。

五、公共财政预算“三公”经费支出预算情况

2016年,中共南京市鼓楼区委党史工作办公室“三公”经费公共财政预算安排数为2.5万元,其中:公务接待费支出2.5万元,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。包括完成年度党史各项工作所产生的符合相关规定的“三公”费用。其中鼓楼、下关两本地方党史三卷本的编撰,随着进度的不断推进,需根据上级有关工作要求,邀请党史专家开展业务指导、交流、审稿等项工作,可能产生按规定开支的公务接待费用。

2016年,中共南京市鼓楼区委党史工作办公室公共财政预算会议费安排数为0.5万元。培训费安排数为1.08万元,基本与上年持平。

          中共南京市鼓楼区委党史工作办公室2016年部门预算公开表

           

             2016年度区委党史办财政拨款基本支出预算表(补充公开2)





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统