首页 >> 公示通告
 
上一篇 下一篇 鼓楼区委党史办2015年预算补充公开信息

2016-06-21 信息来源: 党史办 访问次数: 字号:【


 

一、部门基本情况

(一)部门单位构成 

   区委党史办设行政单位1个,为全额拨款行政单位。 

(二)人员构成 

行政人员:区委党史办实有在职人员7人。退休人员5人。 

二、部门主要职责  

 区委党史办是区委主管全区党史工作的工作部门。主要职责包括:负责全区的党史工作,制定规划,组织实施,协调关系,指导业务;负责全区党史资料征集、整理、编纂工作,编写鼓楼地方党史;完成省、市党史部门下达的党史征编任务;深入研究党的执政历史和党的建设历史,总结经验,为鼓楼区党的建设、经济建设提供借鉴;坚持以史鉴今、服务现实原则,积极开展党史专题研究工作;配合有关部门结合重大党史事件、重要历史人物和重大节日,开展形式多样的党史宣传教育活动,对干部、群众进行党史、革命史教育;参与保护和利用革命文化遗产,发展红色旅游事宜;完成区委、区政府和上级党史部门交办的其他事项。

三、年度工作任务

一是大力推进鼓楼、下关两本地方党史三卷本编撰工作。区委党史办承担《中共下关区地方史(1979~2013.3)》和《中共鼓楼区地方史(1979~2013.3)》两本地方党史正本的编撰出版任务,2015年,两本党史三卷本的编撰工作将进入修改、统稿、审稿的关键阶段,区委党史办将牢牢把握这一工作重点,树立精品意识,精心组织,加快“初稿”、“征求意见稿”的推进工作。

二是编辑《中共南京市鼓楼区委工作纪事(2014)》。《中共南京市鼓楼区委工作纪事(2014)》及时记载中共鼓楼区委2014年领导全区各级党组织及干部群众开展经济、政治、文化、社会、生态文明建设的执政实践和主要成果,为研究鼓楼党的历史积累史料。

三是续编原鼓楼、下关区委大事记。编纂地方党委大事记是党史部门十分重要的基础性工作,2015年,区委党史办将继续推进原两区区委大事记相关资料的收集、整理、核实工作。

四是积极开展党史宣传教育活动。2015年,是新中国成立66周年,中国人民抗日战争胜利 70 周年,区委党史办将深入推进党史成果“六进”活动,积极参与党史重大事件重要人物的纪念活动,促进党史征编、研究成果的有效转化利用。

五是收集整理鼓楼辖区内革命遗址遗迹资料、图片。充分发挥革命遗址在爱国主义教育、革命传统教育中的重要作用。

四、预算收支基本情况

   区委党史办部门预算总额219.04万元。 

(一)收入预算 

公共财政拨款资金219.04万元。 

(二)支出预算 

本年度支出预算219.04万元,其中:基本支出189.04万元,包括:工资福利支出110.75万元、商品和服务支出23.39万元、对个人和家庭的补助支出54.90万元;项目支出30万元。 

(三)支出预算的功能分类说明 

1、一般公共预算科目支出164.34万元,主要用于党史编撰方面的基本支出和项目支出。 

2、社会保障和就业科目支出38.61万元,主要用于退休人员支出。

3、住房保障科目支出16.08万元,主要用于住房改革方面的住房公积金、提租补贴和住房补贴支出。

(四)项目支出基本情况 

项目支出30万元,主要项目如下: 

1、中共鼓楼区地方史三卷本和中共下关区地方史三卷本编审专项经费共10万元; 

2、《中共南京市鼓楼区委工作纪事(2014)》专项经费16万元;

3、下关、鼓楼区委大事记及其它资料征集专项经费2.5万元;

4、党史宣教经费1.5万元。

五、公共财政预算“三公”经费支出预算情况

2015年,区委党史办“三公”经费公共财政预算安排数为3.5万元,其中:公务接待费支出3.5万元,主要用于按规定开支的各类公务接待费用。2015年“三公”经费预算与2014年略有下降,主要是由于严格执行党政机关厉行节约、反对浪费相关规定。

 

           鼓楼区委党史办2015年部门预算公开表





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统