首页 >> 成果展示
 
上一篇 下一篇 风韵百年

2015-08-13 信息来源: 党史办 访问次数: 字号:【

      2010年 2月,区妇女联合会、区委党史工作办公室、区地方志编纂委员会办公室联合编撰的《风韵百年——鼓楼杰出女性撷英》一书由中国文联出版社正式出版发行。该书分为风云女杰、民族精英、人民公仆、行业楷模、创业之星5章,约28万字,撷选百年间工作或生活在鼓楼区,并作出过突出贡献的45位女性代表人物。其中,有妇女解放运动先驱陈君起、南京首任市委书记陈修良、为中国教育事业奉献一生的金陵女子大学校长吴贻芳、“中国的居里夫人”吴健雄,为新中国建设创造出卓著业绩的中国科学院院士、物理学家王业宁,超越国界、无私奉献的诺贝尔文学奖获得者、女作家——赛珍珠,在平凡的岗位上作出不平凡业绩的人民公仆、党的十七大代表、全国人大代表、鼓楼区中央门街道工人新村社区书记谷宁丽等。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统